Rekomendasi K-SHOW Berdasarkan Hari Tayangnya

1N2D
Jasaqq
Bandarqq

Hallo teman-teman visitor omberbagi, disini admin mau berbagi info tentang kshow yang admin rekomendasikan buat teman-teman yang bingung mau nonton acara korea, yang admin bagikan di sini jadi tontonan admin setiap minggunya karena berbagai macam keseruan didalamnya.

Oiya yang belum tau atau masih baru dalam dunia perkpopan 😀 , Kshow itu singkatan dari Korean Show yang berarti didalamnya memuat berbagai genre mulai dari Variety Show, Reality Show , Talk Show, Cooking show, dll.

Langsung saja ya dari pada kebanyakan intronya:

Senin

Oke kita mulai untuk Rekomendasi K-SHOW yang tayang di hari senin.

Please Take Care of My Refrigerator

Please Take Care of My Refrigerator

Acara ini tayang di hari senin ini adalah program cooking show (masak) yang dibintangi oleh banyak koki  Profesional dan tamu selebriti. 

Format acara ini sebenarnya sederhana dan kenapa admin rekomendasikan, jadi ditiap episode, dua orang bintang tamu akan datang membawa kulkas mereka ke studio, nantinya setiap scene 2 koki profesional bersaing membuat makanan dalam 15 menit dari bahan-bahan yang ada di kulkas tersebut dan bintang tamunya nanti akan memilih koki mana yang akan menang. ini yang seru menurut admin selain kita bisa belajar masakan korea maupun luar disini kita juga bisa melihat ke ahlian koki dalam memasak dengan waktu yang sedikit dari bahan-bahan seadanya.

Selasa

Karena di hari selasa admin tidak menonton atau menemukan kshow yang seru buat di rekomendasikan, jadi yang ini kita skip saja.

Rabu

Weekly Idol

Weekly Idol Episode 288 (Momoland, Pentagon, Viction)

Kshow ini menurut admin varietynya yang suka lihat idol korea (Girlband, Boyband) yang tayangnya hari rabu di MBC Every1.

Jadi setiap minggu akan datang bintang tamu idol yang biasanya dalam masa promosi (comeback). dan segmen dalam variety ini mulai dari Random dance , Cover dance dan yang terbaru Dance berkecepatan 2x lipat sampai idol menunjukkan bakat-bakat mereka dan misal berhasil mereka bisa mendapatkan makanan yang mereka inginkan.

Let’s Eat Dinner Together

Let's Eat Dinner Together

Acara yang di bintangi oleh MC Lee Kyung-kyu and Kang Ho-dong, Format acaranya itu seru temen-temen omberbagi, jadi MC dan bintang tamu nantinya jalan-jalan buat mencari makan malam ke rumah-rumah orang. Jam mulai mencari makan kerumah orang itu di mulai jam 18:00 sampai sebelum jam 20:00, jadi misalkan mereka gak berhasil menyelesaikan misi mereka akan makan ke toserba (mini market). yang serunya di program ini dari mulai kecapean jalan cari rumah yang mengizinkan mereka ikut makan, sering di tolak sampai tuan rumah yang gak kenal sama bintang tamunya (sangat memalukan buat bintang tamu kalau sampai gak di kenalin).

Radio Star

Radio Star

Kalau ini acara talk show yang diMC Kim Gook-jin, Yoon Jong-shin dan Kim Gura. Menurut admin ini juga patut di tonton misal suka acara bincang-bincang. banyak keseruan di sini dari mulai cerita lucu, kisah pengalaman si artis dan sebagainya.

Kamis

Happy Together

Happy Together

Acara Talk Show yang di bintangi oleh Nasional MC Yoo Jae-suk, Park Myeong-su, Jun Hyun-moo, Jo Se-ho dan Uhm Hyun-kyung. ini menurut admin seru dan bagus untuk di tonton. hampir sama formatnya seperti radio star akan tetapi beda stasiun televisi. untuk format sekarang ada 2 yaitu part pertama bincang-bincang bisa. dan format ke 2 yaitu Legendary Big Mouth, yaitu kumpulan dari Yoo Jae-suk Kim Soo-yong  , Kim Yong-man and Ji Suk-jin, format acara ke 2 ini menurut admin seru dan sering berubah-ubah, kebanyakan ngambil konsep dari acara populer mereka yang terbaru konsepnya “Nyanyikan Laguku”. Jadi nanti mereka undang 4 penyanyi dan syuting di sebuah karaoke, menunggu pelanggan karaoke ada gak yang nyanyiin lagu mereka. biasa yang kalah (gak ada yang nyanyikan lagu mereka) langsung malu dan marah biarpun sudah di kasih bantuan.

Jumat

I Live Alone

I Live Alone Sub Indo

Konsep program ini sih menunjukkan kehidupan sehari-hari selebriti lajang untuk mengetahui apa saja yang dilakukan selebriti tersebut sehari-hari di rumah.

Law of the Jungle

law of the jungle komodo

Acara ke 2 yang admin rekomendasikan di hari jumat, jadi format acara ini adalah mereka undang selebriti (biasanya ada 7 orang) mulai dari penyanyi, aktor, komedian dan pergi ke hutan berbagai lokasi di seluruh dunia untuk bertahan hidup di hutan. mulai mencari makanan sampai membuat tempat tinggal. untuk lokasi terakhir show ini di fiji (Ep 283) dan lokasi sebelumnya di indonesia Komodo (274–282), Manado (247–255) dan Sumatra (256–264).

Sabtu

Infinite Challenge

InfinityChallenge SUb Indo

Acara ini terkenal menurut admin, kalau sederhananya acara ini seperti tanpa naskah menurut admin, setiap minggu ada saja kejutan konsep konyol, misal ada misi mereka ikut buat lagu sama profesional, ikutan casting film di luar negeri sampai main basket musuhan sama stephen curry.

Knowing Brother (Ask us Anything / Men on a Mission)

Knowing Brother Sub Indo

Konsep acara ini ada di sebuah sekolah, nantinya setiap episode, akan datang bintang tamu sebagai murid pindahan, jadi sebelum di setujui sama murid disana. Mereka memberikan pertanyaan yang harus dijawab oleh murid lama (Kang Ho-dong, Kim Hee-chul, Lee Soo-geun, Kim Young-chul, Min Kyung-hoon,  Seo Jang-hoon,  Lee Sang-min). pokoknya kalian akan ngakak sendiri deh dengan jawaban konyol mereka.

Minggu

Kalau acara Kshow di hari minggu kayanya gak perlu di jelaskan lagi deh temen-temen pasti tau, yang pastinya ini kebanyakan acara terkenalnya korea dan sudah di siarkan sampai ke luar negeri.

Running Man

Running Man Subtitle Indonesia

The Return of Superman

The-Return-of-Superman-Logo

1 Night 2 Days

1N2D

Mom’s Diary

Mom's Diary - My Ugly Duckling

Kshow ini konsepnya reality show, Jadi show ini di bintangi oleh ibu dari selebriti pria lajang korea. mereka memantau kehidupan sehari-hari anak mereka yang sudah tua tapi belum menikah, banyak keseruan di sini, dari anak mereka bertingkah konyol seperti remaja yang membuat ibu mereka marah, admin paling rekomendasikan ini selain show diatas untuk hari minggu.

Night Goblin

Night Goblin Kshow

Kshow yang ini masih baru 10 episode, dan kshow ini cukup menarik menurut admin buat di tonton. Karena di setiap episode, Cast dan bintang tamu berkumpul sekitar pukul 12 pagi, lalu tempat-tempat yang populer dan membuat basecamp. untuk jadi orang yang pertama datang ke tempat populer tersebut.

 

Nah itu aja dulu ya teman-teman omberbagi rekomendasi dari admin, Misalkan ada show yang bagus untuk kalian tonton admin akan tambahkan di post ini.

Alternatif situs download drama korea misal situs ini lagi gangguan

omdrama.net
Hoki365
Suhuqq

Leave a Reply

17 Comments on "Rekomendasi K-SHOW Berdasarkan Hari Tayangnya"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
9865
Guest

gan…upload carefree traveler ep.44 donk..yang twice divietnam

a__rek
Guest

Admin, request Baek Jong Won Food Truck dong, Thanks

byoki
Guest

makasih min atas rekomendasinya saking banyakx enggak tahu mau pilih dan nonton yg mana. tapi kalau aku tetap setia ama Running Man saja, yg lainnya nanti diselipin lah klo ada yg menarik…haha.. fighting min semoga makin banyak visitornya…

mtrizas
Guest

Min upload Wanna one go zero base dong 🙏 thank you

rahmaa
Guest

min update hello counselor sehun dan suho exo donggg

eife
Guest

min nanya, variety shownya mbc masih ada ga sih. kan kemarin sempat berhenti gitu.

xxxizhd
Guest

min minta winner over flowers juseyoo

mey
Guest

min upload american music awards 2017

praja
Guest

SNL dongs min…

Ally
Guest

Min, ada niat mau aplot battle trip ga? Itu seru ><

wpDiscuz